Medoc und seine Appellationen, Bourg und Umgebung, Fronsac, Pomerol, Saint Emilion und Umgebung, Entre Deux Mers, Graves und Pessac-Leognan, Sauternes und Co.
ledexter
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Sa 18. Sep 2021, 16:27
Hier ein paar Tipps für Chateaus die in 2020 überdurchschnittlich gut abgeschnitten haben, oder eine Best Ever Wertung hatten:
Best Ever Wertung:
Chateau Troplong Mondot, Saint Emilion Grand Cru Chateau La Croix De Gay, Chateau La Fleur De Gay, Pomerol Chateau Barde Haut, Saint Emilion Grand Cru
Ãœberdurchschnittlich gut:
Chateau Lafite Rothschild, Pauillac Chateau La Conseillante, Pomerol Chateau Montrose, Saint Estephe Chateau Cos D'Estournel, Saint Estephe Chateau Les Carmes Haut Brion, Pessac Leognan Chateau Calon Segur, Saint Estephe Chateau Beau-Sejour Becot, Saint Emilion Grand Cru Chateau Lynch Bages, Pauillac Clos L'Eglise, Pomerol Chateau Langoa Barton, Saint Julien Chateau Haut Batailley, Pauillac Chateau Batailley, Pauillac Chateau Duhart Milon, Pauillac Chateau La Clotte, Saint Emilion Grand Cru Chateau Croix De Labrie, Saint Emilion Grand Cru Chateau Laroque, Margaux Chateau Ferriere, Margaux Chateau Lagrange, Saint Julien Chateau Meyney, Saint Estephe
Winedom
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Mo 31. Jan 2022, 02:25
Nachdem die 2019er schon deutlich angezogen haben ist das auch schon bei den 2020ern zu sehen. Das alles wahrscheinlich vorausschauend wegen dem 2021er Jahrgang der wohl nicht die gleiche Qualität zeigen wird.
Viele Grüße Rainer
ledexter
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Fr 13. Mai 2022, 22:49
2020 Chateau Croix de Moussas Medoc, France
Ich habe diesen Wein in der Air France Business Class ausgeschenkt bekommen, ich dachte eine gute Gelegenheit mal 2020 anzutesten. Leider war der Wein nur verschlossen, kratzbürstig und ruppig. Grüne Tannine überdeckten die nicht vorhandene Frucht, insgesamt unbalanciert und bitter. Selten lasse ich einen Wein stehen, aber hier hätte ich mich durchquälen müssen.
80P
amateur des vins
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Sa 14. Mai 2022, 02:05
Ich habe mal irgendwo einen Artikel gelesen, der sich damit befaßte, wie anders der Geschmackssinn in Druckkabinen funktioniert, und was für Konsequenzen das für's Catering mit sich bringt. Details sind mir entfallen, aber ich habe mir gemerkt, daß die Vergleichbarkeit mit der Zusichnahme unter Normaldruck nicht unbedingt gegeben ist. Beim Essen wird das bei der Zubereitung berücksichtigt, aber falls der Wein die "Normaldruckcuvée" war... Natürlich kann der Wein auch einfach druckunabhängig schrecklich sein.
Besten Gruß, Karsten
ledexter
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Sa 14. Mai 2022, 06:53
Das ist auf jeden Fall ein interessantes Thema, denn vor kurzem bei Emirates hatte ich einen 2012 Mondot, der perfekt auf den Druck in der Luft angepasst war Glaube leider der Croix de Moussas war ein minderwertiger Haut-Medoc, bei dem Air France weniger Geld ausgeben wollte, als man in Bordeaux eigentlich muss um etwas trinkbares zu bekommen.
Sauternes
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Sa 14. Mai 2022, 10:22
ledexter hat geschrieben: Leider war der Wein nur verschlossen, kratzbürstig und ruppig. Grüne Tannine überdeckten die nicht vorhandene Frucht, insgesamt unbalanciert und bitter. Selten lasse ich einen Wein stehen, aber hier hätte ich mich durchquälen müssen. 80P
Das verwundert mich, wenn mir ein Wein nicht gefällt, so das ich ihn nicht trinken möchte, dann gebe ich keine Punkte. Also für die Beurteilung noch 80P zu geben, das ist ja noch sehr wohlwollend, auch wenn man mildernde Umstände in Betracht zieht . Gruß Heiko
ledexter
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Sa 14. Mai 2022, 17:58
Da der Wein keinen Weinfehler hatte und ansonsten auch prinzipiell sauber gemact war, hab ich ihn gewertet. Man kann das auch als Warnung verstehen
Jochen R.
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Sa 14. Mai 2022, 18:54
ledexter hat geschrieben:Da der Wein keinen Weinfehler hatte und ansonsten auch prinzipiell sauber gemact war, hab ich ihn gewertet. Man kann das auch als Warnung verstehen
Sag mal, du hast doch - Zitat - den Wein stehen lassen sonst hättest du dich Quälen müssen. Hoffe habe das richtig verstanden!? Was erzählst du dann - falls das stimmt - für einen Unfug?
Belgrave ist nichts für Unschuldige
amateur des vins
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Sa 14. Mai 2022, 21:14
Jochen R. hat geschrieben:ledexter hat geschrieben:Da der Wein keinen Weinfehler hatte und ansonsten auch prinzipiell sauber gemact war, hab ich ihn gewertet. Man kann das auch als Warnung verstehen
Sag mal, du hast doch - Zitat - den Wein stehen lassen sonst hättest du dich Quälen müssen. Hoffe habe das richtig verstanden!? Was erzählst du dann - falls das stimmt - für einen Unfug?
Man kann doch einen Wein anfangen zu trinken, ihn bewerten und den Rest dann stehenlassen? Deine Unterstellung des Unfugs ist - mit Verlaub - Unfug.
Besten Gruß, Karsten
ledexter
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Sa 14. Mai 2022, 21:30
Ja genau, da war mir die Leber dann zu schade, hatte davor schon Champagner und war eh nicht sicher ob ich noch den Bordeaux probieren soll. Dann geschmacklich trocken, bitter und herb, nachdem ich die letzten Tage nur Top Weine im Glas hatte. Nein, danke.
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