Fr 17. Mär 2023, 10:30
amateur des vins hat geschrieben:Good comprehensive read, thx!harti hat geschrieben:Wer ein bisschen Zeit hat, sollte unbedingt diesen Artikel lesen. Es werden die Entwicklungen im Bordelais der letzten 30 Jahre systematisch aufgearbeitet. Sehr informativ!
https://winejournal.robertparker.com/fr ... of-the-art
So 19. Mär 2023, 15:46
So 26. Mär 2023, 15:21
Mi 19. Apr 2023, 10:31
Mi 19. Apr 2023, 13:46
Ollie hat geschrieben:Interessant aber der Teil, in dem sich ein Winzer über diese viel zu kurz springende Maßnahme beschwert, denn 40.000 ha Reben des Bordelais würden "mit Verlust" (Zitat ebenda) bewirtschaftet und müssten deshalb gerodet werden (gegen 6.000 Euro/ha Rodungsprämie, natürlich, weil die Winzer offenbar nicht mal ihre eigene Beerdigung bezahlen können). Zur Einordnung dieser Zahl: Das entspricht etwa 40% der deutschen Anbaufläche.
Wenn man so sieht, was an absolut indiskutablem Massenwein aus dem Bordelais kommt, wundere ich mich, daß es nicht noch größere Flächen sind, die stillgelegt gehören. Man weiß ja nicht, wieviel Fläche gerade mal eben den Break-Even schafft. Aber selbst wenn diese Flächen brauchbaren Wein erzeugten, so würden die Mengen gar nicht abgesetzt werden können, ohne den Preis zu drücken.
Mi 10. Mai 2023, 09:52
Mi 10. Mai 2023, 10:07
Zweifel hat geschrieben:Hier ein Artikel des Tages-Anzeigers zur Absatz-Krise von Bdx-Weinen und zum Abbau der Rebfächen:
https://www.tagesanzeiger.ch/bordeaux-hat-ein-imageproblem-jetzt-vernichten-die-winzer-ihre-reben-272199169882
Das gibt zu denken.
Was soll man dazu noch sagen?[W]ir haben gedacht, dass der Markt immer weiter wachsen würde.
Mi 10. Mai 2023, 10:19
Fr 14. Jul 2023, 14:14
Fr 14. Jul 2023, 14:50