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Das lange Wochenende ist wieder einmal vorbei. Mit Freunden in Strassburg hatte ich wieder einmal ein paar sehr schöne und auch sehr alte Weine (Mummienweine..) verkosten können. Unter anderem auch vom Jahrgang 1949.
Ältere Weine sind für mich im Alter von 20-30 Jahre, gereifte Weine von 15-20Jahre, Weine mit erster Trinreife (klassifizierten Gewächse) bei 10 bis 15 Jahre. Altweine sind für mich Weine, die 30 bis 50 Jahre alt sind.
Weine älter als 50+ Jahren sind für meinen Geschmack als "Mummy Wine" zu bezeichnen.
Von meinem Chateau Pontet Canet, Pauillac, 1949 habe ich Fotos gemacht.
Enttäuschende Farbe Ziegelrot
Eine tolle und großartige Nase wie ein großer Gran Reserva aus dem Rioja,viel rote und schwarze Beeren, Gewürze, Kräuter, altes Leder, Edelholz, Mokka, Riccola.
Ein eher enttäuschender Geschmack am Gaumen medizinale Kräuter und Gewürzaromatik, einem Hauch von rot- und schwarzbeerigen Nuancen, stechender und unangenehmer Beigeschmack, leichter Körper, dünn, Struktur und Eleganz Fehlanzeige,
keinen Abgang, weil vorher ausgespuckt.
Keine Wertung.
Sehr gute Mummy Weine ins Glas zu bekommen, ist schon verdammt schwierig. Fotos von anderen Weinen auf den Personen zu erkennen sind, stelle ich nicht ins Internet....