Re: Bordeaux 2003
Verfasst: Fr 6. Mai 2022, 23:01
Degunotiz am Wochenende.
Arbeite noch dran.
Arbeite noch dran.
Olaf Nikolai hat geschrieben:Degunotiz am Wochenende.
Arbeite noch dran.
Frankie Wilberforce hat geschrieben:Heute zu Mittag und zum Abend als Essensbegleiter ein paar Gläser vom Chateau Lagrange, St.Julien, 3. GGC, 2003
EIne schöne dunkle Farbe mit erstem Reiferand
Bouquet rote Kirschen, Brombeeren, Cassis und Holzwürze, dazu ein paar Gewürze der Toskana.
Am Gaumen schön saftig, seidige Tannine, mittlerer Körper, schöne rote Sauerkirschen, Brombeere, dunkle Schokolade und etwas altes Leder schmecke ich. Immer wieder wechseln die Geschmacksnuancen. Es bewegt sich was auf der Zunge. Zum Ende hin verstärkt Röstaromen nach dunklem türkischen Kaffee.
Schöner mittellanger Abbgang nach roten und schwarze Beeren sowie türkischem Kaffee.
Schöner Wein der jetzt sehr schön zu trinken ist. Ich glaube, er hält sich so noch ein paar Jahre (3-5?).
92 FW Punkte.
weingollum33 hat geschrieben:20 Years On Tasting
Ein Link zu wine-pages:
https://wine-pages.com/community/index. ... ino.14019/
Simon G. war auf einer Verkostung von zahlreichen Weinen des Jahrgangs 2003. Die Notizen sind schon überraschend verheerend. Er gehört zu Londoner Weinszene und schreibt seit geraumer Zeit im britischen Forum - sowohl über Burgund als auch Bordeaux. Ich halte ihn für sehr erfahren und qualifiziert und bei vielen Kaufentscheidungen bezüglich beider Anbaugebiete interessiert mich unter anderem seine Meinung (tasting notes bei cellartracker). Ich selber trinke vergleichsweise wenig Bordeauxweine und kenne aus 2003 (abgesehen von einer Arrivageprobe) nur Sociando Mallet. Der gefällt mir allerdings als Solist ausgesprochen gut. Vielleicht liegt es am britischen Geschmack. Ich glaube Jancis Robinson hat Pavie in 2003 auch total zerrissen. Da ging es allerdings darum, einen Gegenpol zu Parkers präferierter Stilrichtung zu setzen.