Medoc und seine Appellationen, Bourg und Umgebung, Fronsac, Pomerol, Saint Emilion und Umgebung, Entre Deux Mers, Graves und Pessac-Leognan, Sauternes und Co.
UlliB
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Do 4. Aug 2022, 21:15
Jochen R. hat geschrieben:Der Feigenbaum liefert wohl dieses Jahr eine Rekordernte. Zum Pfannkuchen mit frischen Feigen & Heidelbeeren, selbst- gemachter Himbeermarmelade und ein bissi Schokomousse (was halt grad so verfügbar war ) Cypres de Climens 2011 im Glas. In der Nase viel Aprikose, erdig/tabakig, im Hintergrund frische Minze. Am Gaumen gerade so mittelgewichtig mit einer wunderbaren Fruchtsüße passend zum Essen, eine frische Säure macht das auch solo zum Genuss, leicht würzig/adstringierend, langer Abgang. Hervorragend (trinkiger) Sauternes mit top PLV, leider letzte Flasche.
Danke für die Notiz. Mit dem Zweitwein von Climens hatte ich bisher keinen Kontakt, das sollte ich offensichtlich ändern. Apropos Climens: das Gut ist verkauft worden. Die bisherige Besitzerin, Berenice Lurton, bleibt aber bis auf weiteres als Berater tätig: https://www.winespectator.com/articles/ ... ges-ownersGruß Ulli
EThC
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So 26. Nov 2023, 21:19
...neulich bei Bodos Kultweinprobe:
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
UlliB
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Mo 4. Dez 2023, 16:11
Chateau Raymond-Lafon 1995 13,5%Vol. 0,5L-Flasche. Gold. Bei gereiftem Sauternes sind Safran-Töne nicht ungewöhnlich, aber hier war's wirklich extrem. Safran in der Nase, Safran am Gaumen - und wie. Daneben noch etwas Aprokosenmarmelade, Sauternes-typisch mäßige Säure, aber nicht plump, eher wenig süß, deutliche Chinin-artige Bitterkeit, die aber gut passt und Struktur gibt. Sehr eigenwillig, mir gefiel der, meiner Frau aber gar nicht.
Gruß Ulli
Do 7. Dez 2023, 18:34
Château Doisy-Védrines 2001 13.5% alc Seit vielen Jahren eine feste Bank, auch jetzt nach 22 Jahren aus der 0.375. Absolut tadellose Balance von Süße (ganz leicht caramellisierte Birne, etwas apple pie, Mirabelle und ein Hauch Weihnachtsgewürz) und Säure, was jegliche Klebrigkeit verhindert. Ich bin froh, dass immer noch ein paar Fläschchen übrig sind. Perfekt zu nicht allzu süßen Nachspeisen, z.B. zu dieser leicht säuerlichen Boskoop-Wähe. 95 Punkte
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