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Portugal Alentejo

BeitragVerfasst: Do 12. Okt 2017, 15:28
von Elbling
Hallo,
kennt jemand den Wein aus dem Alentejo und kann diesen beschreiben ?
Carmim Reguengos Tinto Garrafeira dos Sócios TINTO RESERVA 2012 DOC Alentejo
http://www.carmim.eu/uploads/reguengos-garrafeira-dos-so-cios-2012-1.png
Gruss Werner

Re: Portugal Alentejo

BeitragVerfasst: Fr 13. Okt 2017, 15:18
von thvins
Diesen Wein kenne ich leider nicht, aber in den 90ern war ich öfter per Rad in der Ecke unterwegs und da habe ich die Weine aus Reguengos immer gemocht, das ist ein Ort im Alentejo nahe der spanischen Grenze, die Weine waren dort immer etwas wild und rustikal, hatten aber Charakter und waren nicht austauschbar oder international gefällig. Haben mir immer so nach 4 bis 7 Jahren am Besten gefallen, grade auch so zur iberischen Küche der Extremadura oder der andalusischen Berge, was ja gleich benachbart ist. Mit Iberico- Schwein und den Würsten daraus machst du nichts verkehrt, auch nicht mit Kichererbsen oder Bohnenaufläufen dazu. Oder zu mit Ei und Speck gefüllten Fleischtomaten, die im Ofen langsam gegart werden... Darf ruhig deftig sein.
Sicher nicht die größten Weine der Welt, aber in Portugal hat Reguengos schon einen Klang.

Re: Portugal Alentejo

BeitragVerfasst: Fr 13. Okt 2017, 19:44
von Elbling
Hi Torsten,
vielen Dank für Deine Antwort. Hintergrund meiner Frage:
Im Film Lisboa Story von Wim Wenders trinkt der Held dieses Filmes diesen Wein.
Anbei ein Bild.
Wein_6.jpg

Der Autor lobt die Weingegend und den Wein.
Gruss Werner

Re: Portugal Alentejo

BeitragVerfasst: Sa 14. Okt 2017, 17:41
von Elbling
Hi,
die Beschreibung des Hersteller lautet wie folgt:
Stufe:
Dieser Wein reift zwischen zwölf und achtzehn Monaten in neuen und gebrauchten Fässern
aus portugiesischer und französischer Eiche. Nach der Reifung wird der Wein mindestens
ein Jahr abgefüllt und abgesetzt, erst dann wird er auf den Markt gebracht.
Verkostungsnotizen:
Dieser Wein präsentiert sich rubinrot mit einem komplexen Aroma von Gewürzen, Rosinen,
gerösteter Kokosnuss und Vanille; Es ist vollmundig, mit milden Tanninen und einem sehr
langen Abgang.
idealer Verbrauch:
Es kann jetzt getrunken oder 5 bis 8 Jahre nach der Abfüllung gelagert werden, solange
die Lagerbedingungen geeignet sind. Empfohlene Serviertemperatur: 18ºC (64,4ºF) ..
Gruss Werner

Re: Portugal Alentejo

BeitragVerfasst: Mo 26. Aug 2019, 14:21
von EThC
...den Faden hier sollte man vielleicht mal eine Stufe tiefer unter "Portugal" einordnen...

Bild