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Montalcino vs Barolo

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Dick

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Montalcino vs Barolo

BeitragDi 23. Apr 2013, 18:26

Hallo forum,

Letztes Wochenende was schöne italienische Weine getrunken, mit ein paar WeinFreunden.
Hier einige kleine notizen:

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1 Champagne Bernard Bremont 2002
Nüsse, geröstetes Brot.
weht die Nase trocken und frisch im Mund 93 DSP

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2 Cameligliano Gualto 2001
Gevolueerde Farbe, wenig Frucht gegenüber der Alkohol.
Im Ende fällt er durch 88 DSP

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3 Valdicava 2001
Tier, viel Frucht, stieg Hüften, Balsamico, auch dies ist etwas auswärts 89DSP

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4 Lisini Ugolaia 1990
Einen älteren Wein verfeinert in Nase und Mund, Kräuter, Balsamico Schlüssel, weißer Pfeffer, sehr gute Balance zwischen Frucht-Holz und Säuren, schönen Wein macht mich glücklich 95 DSP

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5 Pian Delle Vigne 1997 Antinori
Dunkelrot, noch etwas geschlossen, schöne Früchte, Kräuter und eine Prise Pfeffer weiss,
Etwas Tabac, eine glatte 93DSP Wein aber schön gemacht.

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6 Uccelliera 2004
rote Frucht, Brombeeren, Kräuter, cremig, mit feinen Früchten.
Sehr gute Balance. 95DSP

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7 Elio Grasso Gavarini Chinera 2008 Barolo
Keine Notizen, einige Kochen Aktivitäten 95DSP

8 Produtori del Barbaresco - Montestefano 2008
96DSP

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9 Elio Grasso Casa Mate Barolo 2008
95 DSP

10 Produtori del Barbaresco - Gabaja
Schöne Frucht und Säuren, komplette, schönen Wein 96 DSP

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11 Clos Mogador
Als Pirat dazwischen, Nase vollständig geschlossen...... war nicht dekantiert.
Primäre Dicke Frucht, Herbstliche Wald, Gewürz, Pfeffer schön Mineralige Schlüssel, cremig und fein Holz mit viel Frucht im Mund.
Zum Glück kam später, nach der Verkostung und am nächsten Tag mit ziemlich viel Luft....wirklich wunderbar!!!
Sehr schöne 97DSP

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12 Ceretto Brico Roche - Brunate 1996
Sehr schöne Nase, schöne rote und schwarze Früchte, Tee, Würze, auch viel besser den nächsten Tag. 95 DSP

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13 Elio Grasso Ginestra "Vigna Casa Mate" 2001
Schöne Nase, Tee, Reife rote Früchte, raffinierte wein 95 + DSP

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14 Cavallotto Riserva Bricco Boschis - Vigna San Giuseppe 2001
Sogar eine etwas zurückhaltende Nase, aber sehr schöne große reife Früchte auszugleichen 96 DSP

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17 Gaja Sperss 1998
Viel Luft, 6 stunden in die Karaffe und dann zurück in die Flasche,
viel dunkle Kirsche Frucht, Erdfarben, schwarzer Tee, Hauch von land Luft, sehr guter Balance zwischen Frucht und Holz, subtile Holz und Alkohol,
Mundbeschichtung und saftig... 97 DSP

Es war wieder sehr schön und lehrreich
Mit freundlichen Grüßen aus Holland,
Dick
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Jürgen

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Re: Montalcino vs Barolo

BeitragDi 23. Apr 2013, 18:29

Vielen Dank für deine Notizen Dick :!:
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harti

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Re: Montalcino vs Barolo

BeitragDi 23. Apr 2013, 18:35

Hallo Dick,

es freut mich besonders, dass sich die Elio Grassos und auch der Uccelliera so gut präsentiert haben :) .

Grüße

Hartmut
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Mr. Nebbiolo

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Re: Montalcino vs Barolo

BeitragDi 23. Apr 2013, 18:53

Sehr schöne Fotos, interessante Notizen (ich bin neidisch :oops: ).

Was mich wundert, dass dir (euch) die 2008 Riservas von den Produttori schon geschmekt haben, bzw. so hohe Punkte gebracht haben. Die müssen doch total verschlossen bzw. mit Massen an Tannin gewesen sein ?
Grüße

Klaus
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Dick

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Re: Montalcino vs Barolo

BeitragDi 23. Apr 2013, 20:45

Hallo Klaus,

Im Gegenteil, die 2008 Riservas von den Produttori Sind so komplex, so hoch entwickelt, so verlockend und Das Tannin waren sehr nett Reif !
Wir denken, dass 2008 ein großes Jahr ist, Diesen Weine haben ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Mit freundlichen Grüßen aus Holland,
Dick
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Weinzelmännchen

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Re: Montalcino vs Barolo

BeitragMi 24. Apr 2013, 22:50

Leicht OT:

Hey, was drinkt ihr in Holland immer wieder für ein geiles Zeug!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ich freue mich stets eure Berichte . vor allem verbunden mit den Fotos - zu lesen.
MvG
(Mit vinophilen Grüssen)

Daniel

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