Do 18. Jul 2013, 09:06
Bernd Schulz hat geschrieben:Eines ist aber sicher: An Säure mangelt es denn 2010er Rieslingen nur dann, wenn sie (wie es ausnahmsweise erlaubt war) entsäuert wurden.
Do 18. Jul 2013, 13:07
UlliB hat geschrieben:Soweit ich weiß, gab es z.B. für 2011 diese Sondergenehmigung.
Do 18. Jul 2013, 13:26
Entsäuern ist jedes Jahr ohne Einschränkungen erlaubt
Do 18. Jul 2013, 14:09
Bernd Schulz hat geschrieben:Beim 2012er darf man auch aufsäuern? Das war mit bislang unbekannt - und ich kann auch nicht behaupten, dass ich davon begeistert bin.
Fr 19. Jul 2013, 07:29
Fr 19. Jul 2013, 07:57
Alas hat geschrieben:Wie ist eigentlich die Lagerfähigkeit von Kabinett-Weinen?
Fr 19. Jul 2013, 11:26
Fr 19. Jul 2013, 12:04
Fr 19. Jul 2013, 12:04
Fr 19. Jul 2013, 12:31
ich wäre immer noch vorsichtig, 2010 als langlebigen Jahrgang anzusehen. Bis auf wenige Weine einzelner Spitzenwinzer, dürfte bei vielen im Alter die enorme Säure monolithisch da stehen. Die Weine dürften sich als unharmonisch darstellen. Das gilt meines Erachtens auch für die edelsüßen Weine.