Ich verfolge mit Interesse die jährliche Statistik des Deutschen Weininstituts DWI. Der Ausschnitt aus der aktuellen Statistik 2022/2023 zeigt die:
"Bestockte Rebflächen nach Rebsorten 1970 – 2021 in Deutschland in %
Auffallend ist z. B., dass einige Rebsorten wie Müller-Thurgau, Silvaner, Kerner, Bachus, Portugieser, Schwarzriesling, etc. immer weniger angebaut werden, während andere Rebsorten wie Grauburgunder, Weißburgunder, etc. vermehrt angebaut werden.
Daneben stehen dann noch Rebsorten wie Riesling, die über die Jahre kaum Veränderung bzgl. des Anbaus aufweisen.
In diesem Zusammenhang stellt sich mir die Frage ob dies in erster Linie an den Konsumenten oder den Winzern liegt?
Statistik der Rebsorten
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Statistik der Rebsorten
Gruß Markus
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Re: Statistik der Rebsorten
Die Statistik 2023/2024 des Deutschen Weininstituts DWI liegt nun vor.
Der Ausschnitt aus der aktuellen Statistik zeigt die:
"Bestockte Rebflächen nach Rebsorten 1970 – 2022 in Deutschland in %.
Der Ausschnitt aus der aktuellen Statistik zeigt die:
"Bestockte Rebflächen nach Rebsorten 1970 – 2022 in Deutschland in %.
Gruß Markus
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Re: Statistik der Rebsorten
Insbesondere halte ich die Übersicht "Bestockte Rebflächen nach Rebsorten 1970 – 2022 in Deutschland in %" für interessant.
Ob sich in dieser Statistik in den kommenden Jahren auch einige PIWI -Rebsorten etablieren können?
Ob sich in dieser Statistik in den kommenden Jahren auch einige PIWI -Rebsorten etablieren können?
Gruß Markus