eingeschenkt von: susa – Plaudereien über Gott und die Welt und auch über Wein
susa
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Di 9. Apr 2013, 20:05
Aber wie das so ist mit den Rezeptklassikern, jeder hat "sein" Rezept, auf das er schwört.
lg s
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
susa
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Fr 19. Jul 2013, 08:52
Ich kram das noch mal schnell hoch, weil ich zur Geschichte zu Madames Weinladen einen traurigen aber leider vorhersehbaren Nachtrag habe. Als wir dieses Jahr ankamen, stand in großen Lettern an der Fensterscheibe "liquidation totale", die letzten Weine wurden verramscht, die Einrichtung wurde ebenfalls zum Kauf angeboten und der Herr Noch-Besitzer saß traurig auf einem alten Holzfass rum. Wie man hört, ist eine Bioladenkette daran interessiert, in die Räumlichkeiten einzuziehen.
Gleichzeitig musste auch der beste Traiteur am Ort direkt gegenüber aufgeben, weil die Besitzer hochbetagt keinen Nachfolger gefunden haben (sie haben beide hoch in den Achtzigern den Laden geführt), jetzt ist eine Feinkostkette drin. Jetzt muss ich demnächst auch noch schauen, wo ich die besten pieds et paquets bekomme, muss sie wohl am End noch selber machen.
C'est la vie susa
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austria_traveller
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Fr 19. Jul 2013, 09:25
susa hat geschrieben:wo ich die besten pieds et paquets bekomme, muss sie wohl am End noch selber machen.
Was sind pieds et paquets
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Gerald
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Fr 19. Jul 2013, 09:40
Eine provençalische Spezialität: http://en.wikipedia.org/wiki/Pieds_paquetsGrüße, Gerald
austria_traveller
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Fr 19. Jul 2013, 09:49
@gerald hast du da auch einen Link in deutsch ?
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Gerald
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Fr 19. Jul 2013, 09:54
Im Web (z.B. Chefkoch) gibt es genug Rezepte - einfach google anwerfen, ich kenne das Gericht aus einem französischen Kochbuch (selbst aber nie probiert) ...
Grüße, Gerald
nougat
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Fr 19. Jul 2013, 10:50
Kutteln essen und Rose dazu trinken. Wäre für mich eher 'ne Dschungelprüfung als Urlaub
Grüße Martin
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susa
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Fr 19. Jul 2013, 12:23
Nix Kutteln, das ist eine Farce aus Innereien und schierem Schweinefleisch im Lammmagen, ähnlich wie der Pfälzer Saumagen und die Füßchen sind fein geschmort, das alles in einer Tomatensauce. Lammstelze essen wir ja auch, ist halt das Teil ein bisschen unterhalb und die Hufe sind da auch nicht mehr dran, wie bei dieser italienischen Wurst. Zampone modena pieds et paquets lg s
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nougat
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Fr 19. Jul 2013, 14:26
Ich komm ja auch nur drauf, weil in einem erwähnten chefkoch-Rezept die Farce in Pansen gerollt wird.
Grüße Martin
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susa
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Fr 19. Jul 2013, 14:51
Nun ja, ob Sau oder Kuh, Magen ist Magen; ist eigentlich kein großer Unterschied; die meisten Metzger nehmen heute dafür Lamm- oder Schweinemagen. Und man kann den beim Verzehr, wenn man denn sehr heikel ist, wie eine Pelle abmachen.
lg s
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