Di 8. Aug 2023, 22:34
...ich würde mal vermuten: ja! Tatsächlich trinke ich aber eher selten rosa Champagner, weil die meist doch mehr in die elegant-schmeichlerische Richtung schauen, knackig-mineralisch-fordernd -wie ich's mag- gibt's da eher selten, kleiner 5, die ich wirklich gut finde. Und ich stehe auch generell nicht so sehr auf Schaum mit deutlichen Reifenoten. Also keine Erfahrung damit, aber die paar, die ich spannend finde, haben vermutlich auch erweitertes Reifepotential; wenn man's denn mag...HerrDittsche hat geschrieben:Sind Rose Champagner also eher für den "frischen Verzehr" gemacht?
Do 10. Aug 2023, 15:20
Tja, das ist ein Problem! Die häufig attraktive Farbe des Inhalts soll halt ihr verführerisches Werk tun . . . Dabei wird in Kauf genommen, daß eben dieser Inhalt unter längerer Lichteinwirkung leidet. Wobei, längere Lagerung im Dunklen und Kühlen tut der Qualität keinen Abbruch, wie ich immer mal wieder feststellen konnte, – also zumindest 5 Jahre können ihm nichts anhaben.HerrDittsche hat geschrieben: dass Rosé-Champagner oftmals in Weißglas-Flaschen daher kommt