Di 14. Okt 2014, 21:08
C9dP hat geschrieben:Aber ich bin auch kein guter Ratgeber für dich. Ich meine mich zu erinnern, dass wir beim La Rosine 2009 die Säure schon sehr unterschiedlich wahrgenommen haben.
La Rosine 2006
...der ging für mich gar nicht
...auf der anderen Seite hatte ich jetzt im Elsass einen "einfachen" Riesling für um die 10 Euro getrunken und der war ok. Insbesondere zum Flammkuchen
Ich schaue mir die Tipps mal an, besten Dank! So ein cremiger Silvaner könnte jedoch in der Tat ein erstes Testobjekt sein:
https://www.weingut-juliusspital.de/ind ... uct_id=172Wenn ich hier lese Mandarine und Mirabelle, dann könnte der interessant sein.
Ich lasse mir grad einen 2011er Chardonnay von Avignonesi schmecken. Nach 3 Tagen offen kommt eine schöne Mineralik raus, dazu ...schlürf schlürf, einen Tick zu viel Ananas und durchaus lebendige Säure, aber insgesamt lecker. Vor allem auch eine tolle Nase (die nur leider nicht hält, was sie verspricht).