Fr 12. Sep 2014, 20:33
Sa 13. Sep 2014, 10:34
Sa 13. Sep 2014, 10:51
Sa 13. Sep 2014, 11:21
Gerald hat geschrieben: Mal sehen, ob das noch hilft
Sa 13. Sep 2014, 11:27
Zwei Winzer (einer im Wagram, ein anderer in der Wachau) meinten unabhängig voneinander, dass man angesichts des sanitären Zustands der Trauben eigentlich sofort lesen müsste, die Reife dafür aber einfach noch nicht hinreicht.
Sa 13. Sep 2014, 11:50
Gerald hat geschrieben:doch, viele Winzer beginnen schon mit der Noternte. Laut Willi Klinger (ÖWM) erfordert das im derzeitigen Reifezustand aber wohl Aufzuckerung ...
Sa 13. Sep 2014, 11:52
Mit den erlaubten 2% Aufbesserung landet man da so gerade eben bei deklarierbaren 11,5%...
Sa 13. Sep 2014, 15:38
Gerald hat geschrieben:die ÖWM wird da schon einen passsenden Werbespruch finden,
Sa 13. Sep 2014, 17:58
Sa 13. Sep 2014, 18:18
Gerald hat geschrieben:Ich wage trotzdem zu wetten, dass FX und Hirtzberger im nächsten Falstaff-Guide wieder ihre langjährig gebuchten 97 oder 98 Punkte abräumen.