Mo 9. Sep 2013, 09:46
Mo 9. Sep 2013, 10:30
Mo 9. Sep 2013, 11:58
Gerald hat geschrieben: Dazu lagern sie meiner Meinung nach auch noch besser.
Mo 9. Sep 2013, 12:17
Jürgen hat geschrieben:Gerald hat geschrieben: Dazu lagern sie meiner Meinung nach auch noch besser.
Hallo Gerald, meiner sehr bescheidenen Erfahrung nach nicht. Ich kenne in diesem Bezug aber nur ein bissel die Topweine von Knoll und F.X. Pichler.
Mo 9. Sep 2013, 12:24
aber aufgrund der ggü. riesling geringeren säure haben die allermeisten veltliner meines erachtens nicht ansatzweise das reifepotential vieler rieslinge.
Mo 9. Sep 2013, 12:36
Gerald hat geschrieben:Hallo,aber aufgrund der ggü. riesling geringeren säure haben die allermeisten veltliner meines erachtens nicht ansatzweise das reifepotential vieler rieslinge.
... davon abgesehen kenne ich keine plausible wissenschaftliche Begründung dafür.
Mo 9. Sep 2013, 12:47
Mo 9. Sep 2013, 18:55
Jürgen hat geschrieben:Gerald hat geschrieben: Dazu lagern sie meiner Meinung nach auch noch besser.
Hallo Gerald, meiner sehr bescheidenen Erfahrung nach nicht. Ich kenne in diesem Bezug aber nur ein bissel die Topweine von Knoll und F.X. Pichler.
Mo 9. Sep 2013, 19:02
sorgenbrecher hat geschrieben:...
es gibt zweifelsohne einige herausragend gereifte veltliner die absolut groß sind und auch ich halte grünen veltliner für eine hervorragende rebsorte, aber aufgrund der ggü. riesling geringeren säure haben die allermeisten veltliner meines erachtens nicht ansatzweise das reifepotential vieler rieslinge.
Mo 9. Sep 2013, 19:11
sorgenbrecher hat geschrieben:...rieslingen, die nach 10+ jahren noch keinerlei firne haben und meiner erfahrung nach gibt da die säure eindeutig noch eine frische, die ich beim veltliner eben oftmals nicht finde. im gegenteil, es gibt meiner erfahrung nach nicht wenige, die eher unangenehm in die breite gehen und etwas fad wirken.