Do 16. Feb 2023, 22:26
... noch nicht, bestellen wollte ich erst mal nix, da mir aktuell eine weitere 12er-Kiste dann doch zuviel ist, aber ich habe Hr. Pairits mal einen weiteren kurzen Besuch Anfang Mai angekündigt, wenn ich mich wieder für ein paar Tage in der Gegend aufhalte.Ralf Gundlach hat geschrieben:Hast du eigentlich mittlerweile den Brut nature getrunken?
Sa 4. Mär 2023, 18:24
Sa 4. Mär 2023, 18:31
...Cuvée aus hauptsächlich früh gelesenem und nach einigen Stunden Maischestandzeit gepreßtem Blaufränkisch sowie etwas Saftabzug von Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon...UlliB hat geschrieben:Weiß eigentlich jemand, welche Rebsorten hier die Basis bilden? Die ziemlich lausige Homepage gibt darüber keinerlei Auskunft.
Sa 4. Mär 2023, 18:37
EThC hat geschrieben:...Cuvée aus hauptsächlich früh gelesenem und nach einigen Stunden Maischestandzeit gepreßtem Blaufränkisch sowie etwas Saftabzug von Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon...UlliB hat geschrieben:Weiß eigentlich jemand, welche Rebsorten hier die Basis bilden? Die ziemlich lausige Homepage gibt darüber keinerlei Auskunft.
Sa 4. Mär 2023, 19:03
...übliches Saignée-Verfahren halt, da ist der Rosé dann tatsächlich ein Nebenprodukt der Extraktsteigerung beim Hauptprodukt. Wobei hier der Hauptanteil tatsächlich schnell gepreßter BF ohne Saftabzug ist...UlliB hat geschrieben:"Saftabzug von Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon" hört sich irgendwie nach Resteverwertung an
Sa 4. Mär 2023, 22:09
UlliB hat geschrieben:
Da war ich mal neugierig und habe mir etwas davon besorgt. Die Beschreibung kann ich völlig nachvollziehen, wobei mir insbesondere gefällt, dass das zehnjährige Hefelager nicht in exzessiven Hefetönen resultiert hat, wie man sie in manchen ähnlich traktierten Champagnern schon mal findet.
Bei der Bepunktung wäre ich aber doch deutlich zurückhaltender, ich würde da eher bei 87 oder 88 liegen. Rosé-Sprudler gehen schon wesentlich feiner, wobei man dafür dann zugegebenerweise auch das dreifache oder noch deutlich mehr ausgeben muss. Insofern ist das PGV sicherlich gut. Aber so lange noch Geld für Besseres vorhanden ist...
Weiß eigentlich jemand, welche Rebsorten hier die Basis bilden? Die ziemlich lausige Homepage gibt darüber keinerlei Auskunft.
Gruß
Ulli
Sa 4. Mär 2023, 22:52
UlliB hat geschrieben:....Bei der Bepunktung wäre ich aber doch deutlich zurückhaltender, ich würde da eher bei 87 oder 88 liegen. Rosé-Sprudler gehen schon wesentlich feiner, wobei man dafür dann zugegebenerweise auch das dreifache oder noch deutlich mehr ausgeben muss....
UlliB hat geschrieben:....Die ziemlich lausige Homepage gibt darüber keinerlei Auskunft....
Sa 4. Mär 2023, 22:55
Das hast Du schön gesagt!UlliB -- edit: Bernd Schulz hat geschrieben:lieber eine lausige Homepage, auf der richtig gute Produkte zu finden sind, als umgekehrt...
So 5. Mär 2023, 10:37
amateur des vins hat geschrieben:Das hast Du schön gesagt!UlliB hat geschrieben:lieber eine lausige Homepage, auf der richtig gute Produkte zu finden sind, als umgekehrt...
+1
So 5. Mär 2023, 11:52